Встреча выпускников

На фотографии смотрю, невольно улыбаясь.
На них смеётся молодость задорно и легко.
Ещё для нас всё впереди – такая жизнь большая!
Ещё стоим на старте мы всех жизненных дорог.

В глазах азартный огонёк смешинками искрится.
Ещё наивны мы слегка, беспечны и юны.
Ещё понять не можем мы, что всё не повторится,
И остановлен ход времён на краешке весны.

Смотрю на фото. Тридцать лет минуло с дней тех светлых.
Кого-то нет уже средь нас, кого-то не узнать…
Вот так и жизнь – за днями дни - проходит незаметно…
Как эту связь с тем временем совсем не потерять?..

Друзья, всех рада видеть я, наш уже давний выпуск.
Хотя сейчас со многими дороги разошлись…
Но есть кусочек прошлого, где мы друг к другу близко –
Студенческая молодость, та выцветшая жизнь.


Рецензии