1581- Межи

Стою на тоненькой меже,
Что делит землю "до" и "после".
Она "еще" или "уже"?
Я между тем, что есть, я возле.
.
Мне даже слышен этот вздох,
Когда земля, освободившись,
Как будто подвела итог
И пыль осела, мелко взвившись.
.
А, удаляясь, трактор пел -
Он превращал одно  в другое.
Я рад, что видел главных дел
Переработку. Всё родное:
.
И то, что было до межи
И за межой, что после вспашки.
В какой же, Родина, скажи,
Тебе удобнее рубашке?
.
Лежит великий чернозем -
Готов принять, как в лоно, семя.
Мы между межами живем,
Твоей, Земля и гранью время.

"Голоса"


Рецензии