Дружеский шарж - 104

Дружеский шарж на стихи
 "Были молоды когда-то"
     Нина Семушина
             
Нина:
Повстречались две старушки,
Позабыли чопорность.
Две давнишние подружки
Вспоминали молодость:

– Были мы с тобой красотки.
И, в особенности, – Я!
Работящи были, кротки, –
Вот такие, Дунь, дела.

Стали страшными теперя, –
И в особенности,  – ТЫ!
Словно, клуша иль тетеря –
Не осталось красоты.

– А ты помнишь, Мань, рожали,
И детей растили тож.
За мужей своих дрожали:
Коль изменит – в сердце нож.

Ты – в роддом, а твой скорее
Бёг ко мне за помощью.
Накормлю его, согрею,
Приголублю полночью.

Родила ему сыночка...
Точка – в точку – лик его.
Уж любил он Игорёчка!..
Врозь нам было нелегко...

– Моего ты, Дунь, кормила...
Твой – мне денежки платил...
Чтоб утешила дебила,
На руках меня носил...

Валерий:
Утром дед с полатей слазит,
Ждёт товарищ Николай:
–Тихо! А то бабка сглазит,
К другу, старичок, шагай.

Приготовлена наживка,
Порыбачить есть настрой.
Побежал он к речке живо
Всем знакомою тропой.

–Здравствуй, Пётр!
–Здорово, Коля!
Я и сам сейчас пришёл.
Красота без бабок! ...Воля!
Ну, ей Богу, хорошо!

Были молоды когда-то!
Девок щупали с тобой –
Мы – весёлые ребята...
А теперь, увы, отбой.

—Соблазнил тогда я Клавку,
А она ушла к тебе.
Но скажу, её не жалко,
С нею точно быть беде.

А с тобой дружила Нюра.
Ну ты, Колька, и дурак!
И характер, и фигура...
–Да, Петруха, это так!

Вот и маюсь с этой Клавкой.
На рыбалку хоть утёк,
Дрыхнула пока на лавке
И храпела в потолок."

Тут Петро достал чекушку,
Сало, хлеб и огурец:
–Вот дала, моя старушка...
Нюра – просто молодец.

Что поделать? Жизнь такая:
Пете – сало, Коле – кукиш...
Что имеем, то глотаем.
Счастье просто так не купишь!


        *****

Насмешили на ночь глядя,
Загляну к подружке Наде
Прочитаю этот стих,
Может выпьем... на двоих...

И она была красива,
Может даст, чай не спесива...
А не даст, ну что же право,
Просто выпью... на халяву...

Вадим Светашов 


Рецензии
Вадим! Ну просто не знаю, что делать! Снова и снова пишу Вам отзывы! И снова, и снова они не проходят! Ну, просто отчаяние берет в отличие от Вашей замечательной пародии! Хоть, она помогает не портиться настроению! Извините, пожалуйста, за краткость! Оценка, конечно же, "понравилось"! С искренностью и теплом к Вам,

Людмила Савина 5   09.09.2022 11:20     Заявить о нарушении
Не отчаивайтесь, всё путём!

Вадим Светашов   09.09.2022 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.