Уходят мертвецы

Римские легионы уходят в пустыню,
Впереди вожди-
Цезари и бруты.
Оставив жен и наложниц,
Пиры и дворцы,
Сверкая щитами.

В полном порядке
               В боевом строю
                Когорта за когортой

По треснувшей от зноя земле
Уходят мертвецы.


Рецензии