Ориентир

Светлый дом, пожелтевшие стены;
Слышен крик одиноких детей.
Жизнь у них обрела перемены,
Чтобы быть под опекой людей.

В отражении алом закате
Появляется снова заря,
И стоит у окна на кровати
Смуглый мальчик с душой бунтаря.

Жизнь его, как на линии фронта;
Будто книга в пустом тираже.
Смотрит он в пелену горизонта,
Чтоб увидеть свой дом в мираже.
     5.06.21 г.


Рецензии