Моя подруга

Моя подруга одевается в лён
И с радостью смотрит в своё отражение.
В мою подругу кто-то влюблён –
Во все её фразочки и движения.
 
Моя подруга любит искусство:
Выразит мысли свои на раз-два.
Моя подруга считает все чувства
Проявлением волшебства.
 
Моя подруга пьёт много кофе,
Но всегда в уюте и без суеты.
Моя подруга – настоящая профи
В осуществлении каждой мечты.
 
Моя подруга любит людей
И может легко в них вызвать улыбки.
Моя подруга – генератор идей
И почему-то не совершает ошибки.
 
Моя подруга всегда веселится
И частенько себе напевает под нос.
Моя подруга не помнит лица.
Моя подруга не стесняется слёз.
 
Моя подруга помнит все даты:
Её внутренний мир – почти как музей.
Ещё она вечно начинает дебаты,
И этим всегда развлекает друзей.
 
Моя подруга – в центре событий,
И даже, возможно, она их создаёт.
Моя подруга – любитель открытий
И всегда стремится бежать вперёд.
 
Моя подруга довольно доверчива,
Хотя и не хочет это признать.
Моя подруга, если делать нечего,
Постоянно что-то пишет в тетрадь.
 
Моя подруга имеет много эмоций,
И причём не боится их глубины.
Моя подруга во всём сознаётся
Открыто, совсем без чувства вины.
 
Мы, кстати, похожи: лицом, для начала,
И у неё точно так же завивается прядь.
Но я слишком давно её не встречала
И рискую её навсегда потерять.

15.09.20 (ред. 4.06.21) (посвящается субличности)


Рецензии