Тополиный пух

Летел по небу тополиный пух
Словно снежинка- белая пушистая
А лето в круг , жара и гром - бу-бух !
Пух думает - пойдут дожди , а я такой весь чистый

Собрался в кучку пух , словно в комок
И вдоль дороги к людям покатился
Он до пустыни докатиться бы так смог
Но у тебя , у твоих ног остановился

А ты стоишь с зажжённой сигаретой
И смотришь молча на него
В пух мягкий всё кругом одето
И на асфальте , кроме пуха , ничего

Ты бросил в пух дыщийся окурок
Пух вспыхнул , словно газ-бензин
Подумал ты , что жизнь - это придурок
Сгорит . И хрен бы с ним один !

Пух запылал , горел и думал
Зачем я умираю так...зазря ?
Ветер по голому асфальту дунул
...и нет сожжённых семечек до тла ...

А пух - это комок мам, пап , детишек
Из них бы вырос лес , в котором мы
Влюблялись , жили и резвились
И были бы счастливы

Так рухнул мир , в котором мы не были
Не жили и не радовались лету
А на асфальте обгорелые трупы от семечек застыли
И их склевали воробьи и сдул их ветер

Так грустно , что закончилось всё это
Не вырос лес . Его просто сожгли
А я мечтал , что на асфальте летом
Вы белый гриб под деревом нашли
......................
Пусть каждый разножается , как может
Не нужно жечь , топтать и убивать
У каждого написано на роже
Что нужно жизнь после себя продолжать


2021г


Рецензии