О, колоссаль, магнификато...


*   *   *
О, колоссаль, магнификато,
О, как я радостно дышу!
День начинается с салата,
Потом – стихи: я их пишу.

Пишу не коротко, не длинно,
А гениально, в самый раз,
И брют из Солнечной Долины
По завершеньи пью за вас.

Искрится он, мерцает газом,
Искрится отблесками день,
И вот становится мой разум
В хорошем смысле набекрень.

Он видит со своей вершины
Земной летящий в бездне шар,
И кажется, что без причины
Он мыслит: «Супер! Вундербар!»

Но разве всё и впрямь не супер?
Ведь из космической ухи,
В божественном бездонном супе
                Я снова выловил стихи.

И вот, чтоб наградить поэта,
Бутылка делает буль-буль,
И флагами сигналит лето:
«Тре бьен», «зер гут» и «вандерфуль».



Рецензии