По троим

Это написано перед приближающимся "Судным днём"

* "Эрех" - (ивр.) - человеческие качества
* "КисО" - (ивр.) - буквально -"его карман" -
   насколько человек щедр
* "КосО" - (ивр.) - буквально - "его стакан" -
   каков человек, будучи пьян
* "КаасО" - (ивр.) - буквально - "его гнев" -
   каков человек во гневе


Вот наступает день и час –
Мы перед Ним стоим,
И эрех каждого из нас
Он судит по троим -
Мол, что ты сам за человек? –
(Закидывай лассо):
Кисо,
Косо
И каасо….
И Пабло Пикассо…
Что до косо –
У нас всегда стаканчик припасён,
А каасо – всегда полно,
Когда не полон он,
А вот кисо –
Так третий наш, -
Имеющий талант
В пустыне даже раздобыть
Нам антидепрессант.

А  что до Пабло Пикассо –
Мы парню не нальём.
"Картина – маслом":
Нам везде не плохо и втроём!

          9.07.2020


Рецензии