Поверженное Время

упало время, раскололось на частицы.
взлетело, и, пикируя, захлопнув крылья,
застыло в ужасе в земной оси, как спице,
на циферблатах-пятачках, как рыльцах...

и облачный пожар небесный, догорая,
так мирно угасал и разгорался снова,
указывая нам дорогу прямо к раю,
ну а поэт писал стихи, подыскивая слово

для рифмы, а художник, в образе заката,
палитру потерял и стал скитальцем
по графике компьютерной стократной
и увеличенной, по клаве бил он пальцем...

слилось там море, даже сердце сжалось,
не с небом вовсе и не с солнцем,
и слилось напрочь, и совсем сбежало
от лирики и полноты эмоций…


P.S. написано по рисунку Марии Фомальгаут


Рецензии