Волосы Вероники

Слёзы ночи на небо проникли
И признание с губ сорвалось
В украшенье волос Вероники,
Близких недостижимых волос!

Протрезвевшей душе не спалось
В утешение созвездье возникло
Отраженьем волос Вероники -
Галактических чёрных волос!

Изверженье страстей началось -
Полыхает, бушует, не никнет
На пожаре волос Вероники
Черным пламенем знамя волос!

Чем заполнить мне подвигов книгу,
Чтоб глазам моим стать довелось
Зеркалами волос Вероники -
Крыльев сумрака - чёрных волос!

Вера, верь мне, умерь свою злость,
Не кусай грустных губ земляники!
Я умру у волос Вероники,
У божественных нежных волос!

На лицо звездопадом лилось
Озаренье волшебных каникул!
Я живу для волос Вероники! 
Парус Веры - взлёт чёрных волос!

Лишь к следом мне губами приникнуть
За улыбку звёзд ярче пришлось!
Мрачен мир без волос Вероники -
Ослепительно чёрных волос!


Рецензии