Струится в саду аромат

От чудной жасминовой ветки
Струится в саду аромат.
Летает пчела по беседке -
Цветёт надо мной виноград.

Пыльца золотинками сверху
Чуть тронь – обсыпает меня.
Вслед маю июнь без помехи…
Сменилось на лето весна!

И это вокруг, как награда:
Вновь солнце плывёт прямо ввысь.
Мне город не нужен, не надо! –
В глубинке счастливая жизнь!

Мне скажут в ответ: «Бога ради…
Пожить здесь с неделю не смог…»
Из спелых, дождусь, виноградин
Стечёт упоительный сок.

К труду я привычен, не скрою.
Собрать урожай – для меня.
…В осеннем с грустинкой покое
Домашнего выпью вина.

От чудной жасминовой ветки
Струится в саду аромат.
Летает пчела по беседке -
Созреет потом виноград.


Рецензии