Одиночество между айсбергами

В ареалы Владычицы Льда
отгребал от уютной стремнины
и теперь неоглядны равнины,
поглощают в себя навсегда.
Кем ты был, проникая сюда,
где и тварей реликтовых спины
заблистали, всплывая из тины,
так восходит наружу беда.

Тут брожу и дышу между льдин,
дольний путь не украсив следами
в иссякающий медленно свет,
им овеян, под Небом – один,
в сонме звёзд… и сиянье над нами,
словно счастлив уже и отпет.


Рецензии