Выгорание

 Давят стены своим одиночеством,
 Облачаясь в лохмотья из дней.
 Жизнь проходит. И в этом пророчество?
 Быть одной среди чувств и людей.

 Вся обыденность стала реальностью.
 Едешь утром в маршрутке, в метро.
 Мир пропитан недоброю завистью.
 Дождь стучится и в дверь, и в окно.

 Лицемерие - норма для общества. 
 И под маской свой нрав и оскал.
 Жизнь похожа местами на зодчество.
 И у каждого личный вокзал.

 Все пути перемешаны с общностью.
 Мегаполис куда - то бежит.
 В наше время не в моде по отчеству.
 Жизнь так быстро и мимо летит. 

 Давят стены своей отрешенностью.
 Выходные в режиме онлайн.
 Неужели в душе распогодится?
 В сердце снежно и стойкий февраль. 

 Слезы льются в подушку по пятницам.
 И ненужность твоя, как порок.
 Не обязана просто всем нравиться.
 Безответность - на спуске курок. 

 Многолетний виток одиночества.
 Наказание, карма, судьба?
 В каждом возрасте есть свои почести.
 Без любви лишь одна пустота.

 Выгорание в разности времени.
 Ощущение черной дыры.
 Сквозь молитву чуть видно спасение.
 Только годы, как будто немы...

 04. 06. 2021


Рецензии