ПАПЕ

Зачем так время быстротечно
Бежит сквозь пальцы, словно дым
И заставляет нас навечно,
Прощаться с самым дорогим.

Ты подарил мне краски жизни,
Как мой учитель и творец.
Ты был мне послан Небесами,
Как самый любящий отец.

Теперь, смотрю я сквозь рассветы,
На даль давно ушедших лет.
Лишь сердце тихо спросит: Где ты,
Художник вольный и поэт?

Где кисть твоя, что рисовала
Узоры жизни на холсте?
Скажи. Куда она пропала,
Оставив память о тебе?

Но ты молчишь, и нет ответа.
Лишь тишина. Хоть плачь, хоть вой.
Мне не спросить теперь совета.
Я не услышу голос твой.

На Небесах ты – нет сомнений,
Ведь жизнь любил, что было сил.
И на прощанье, в миг последний
Ты мне улыбку подарил.

Вот годы прошли, твой подарок остался,
Но только сейчас я его поняла.
Тогда, ты не мне, ты Творцу улыбался-
Обратно, Домой возвращалась Душа.


Рецензии