А лету остаются лишь минуты...

А лету остаются лишь минуты,
задышит осенью рассвет очередной,
и палантин белесого тумана,
набросит утро на леса стеной.

Закружат птичьи стаи хороводы,
готовясь улетать опять на юг,
уже позолотило лето травы,
усыпав семенами старый луг.

Холодный воздух в плен берёт закаты,
разлив по горизонту алый цвет,
стирает вечер лёгкими штрихами,
оставшийся от лета силуэт.


Рецензии