Русь

Жизнь– это  прекрасно! Всё, вечер  и  утро!
И  день  беспокойный  задуман  так  мудро!
Там  ночь не  напрасно  поэтом  воспета!
Великая  тайна  в  ночи  той  согрета!
И мир  спит  счастливый,  как  нежный  ребёнок…
Но  вырвется  утром  из  тёплых  пелёнок!
Восход  вдруг  увидит,  в  восторге  замрёт!
Там где-то  на  Севере Русь  Запоёт!
В  соборах  и  в  храмах – Малиновый  Звон!
Все  гимны  летят  в   золотой небосклон!
На  ярмарку  с  братом  спешит  мужичонка!
Средь  русских  берёз  знает  путь  лошадёнка!
Обратно  с  товаром, спаси  Бог,  успели!
Поехали  с  братом  и  песню  запели!


Рецензии