***

...за пологом света, стеною стеклянной
корнями уходит всё ниже,
но ввысь поднимаются листья
ветрами едва колыхаемы.
сливаюсь с тобой, взгляд упрямо
в тебя, и — слеза ивы всюду отныне —
глазами вглубь сущего сею себя — центр
бытийности в сердце растёт лишь секунду.
пространство сливается с тем, что душою зовется,
мгновение лишь быт тиши, одиночество вещи
меня обнимают, и я постигаю движенье
листка-малыша ивы рядом с домами людей и...


Рецензии