Какие стихи написали бы классики во время пандемии

по Сети ходят ковидные стихи в стиле различных классиков русской поэзии
есенин, высоцкий, маяковский...

решил внести свою лепту


александр блок
==============

ночь. улица. ковид. аптека.
больница. койка. тусклый свет.
всё повторяется от века —
без кислорода жизни нет...

вновь карантины стартовали.
на лицах маски - всё, как встарь!
локдаун вылечит едва ли:
всё это, кажется, фонарь...
 

анна ахматова
=============

так беспомощно грудь хрипела,
санитаров шаги так легки.
я в больницу идти не хотела...
взяли кровь из левой руки.

показалось, что много ступеней,
но я знала - их только три!
твой ковидный шепот осенний
попросил: "со мною умри!"

и локдаун пришёл унылой,
переменчивой, злой судьбой.
я ответила: "милый, милый -
и я тоже. умру с тобой!"

я тогда потеряла дар речи,
обонянье, покой и сон.
и горел на последней встрече
ИВЛ равнодушным огнем.


марина цветаева
===============

идёшь, на меня похожий,
глаза опуская вниз.
ходила без маски тоже
прохожий, остановись!

купи себе масок пачку
и антисептик вслед.
не думай, что я чудачка:
страшнее ковида - нет!

пусть скорая забирает, 
ведь вирус уже в крови.
и пусть тебя не смущает
мой голос из-под земли...


Рецензии