Живи и думай как живешь

Повисла капелька росы на кончике листа,
Перед падением видна природы красота.
Качнулся лист, и капля вниз упала в тот же миг
Вот так и жизнь – родился ты и вдруг уже старик.

Ничто не вечно на земле и жизнь проходит вдруг,
И замыкает торопясь свой необычный круг.
Нет постоянства на земле, нам надо всем понять,
Что все проблемы лишь в тебе, что на других пенять.

Пришли сегодня и уйдем мы завтра в никуда,
Бездумно часто мы живем, подумаешь беда.
Но жизнь не вечная игра, нельзя в нее играть,
Никто вас завтра не вернет, чтоб снова все начать.

Живи и думай о себе, за все в ответе сам,
Вопросы завтра не задашь космическим часам.
Твои мгновения уйдут, как ручеек в песок,
Потуже братец затяни желаний поясок.

И развиваясь как росток, что семечко дает,
Ты, поднимайся над землей, пока судьба ведет.
Успей созреть и дать плоды, увидеть их расцвет,
И вот тогда ты на земле оставишь добрый след.



Рецензии