В такую ночь не грех писать стихи...

В такую ночь не грех писать стихи!
И, ощутив себя на двадцать юных,
Щенячьих лет, из возраста трухи
Бряцать на заплетающихся струнах.

В такую ночь рождаются навзрыд
Прыщавые признания и оды!
И весь талант, который был зарыт,
Восстав из мёртвых, требует свободы.

В такую ночь не спится до пяти.
Горбатится в тиши над бездной гений.
Но, как стихами кровь не кипяти,
Не одолеешь вирус песнопений!

В такую ночь не грех писать стихи!
И, как бы это странно не смотрелось, –
Ты снова юн. А в прошлом – пустяки –
Молчание, длиной в седую зрелость.


Рецензии