памятный звонок

Последний памятный звонок
Звенит сегодня для тебя,
Из детства выучен урок
На злобу завтрашнего дня.
Звонка задорный звонкий смех
Тебя уж в класс не позовёт
Он будет памятен для тех
Кто в класс на смену вам придёт.
По окончании звонка
Вас ожидает жизнь иная,
Разнообразна и сложна,
Взрослая, другая.
Она для вас приберегла
Разнообразных испытаний,
Она загадочна, сложна.
Она для всех большой экзамен.
И сей экзамен сложно сдать
Не мало надо потрудиться
И не сорвать при этом спину,
Чтоб покорить её вершину.
К её вершинам сложен путь
В пути ты мудрость не забудь
Тот одолеет трудный путь
У кого в почёте честь и труд.
Придётся многому учиться
Не покладая рук трудиться
Тогда вершина покорится
И каждый в этом убедится
Когда счастливым к ней придёт.
20.05.2021.


Рецензии