Вечный мираж

Художник Стив Хэнкс (1949-2015). Акварель


Я проплакала юность дождливую,
Ожидая ответной любви.
Очень редко бывала счастливою,
Миражами любуясь вдали.

У мужчин не встречала взаимности,
Только похоть протянутых рук,
И всё верила с детской наивностью,
Что герой мой объявится вдруг.

Зарастала любовь одиночеством.
Я полола его, как бурьян.
Так немногого женщине хочется:
Чтоб носил на руках д`Артаньян.

Лето жизни прошло в вечной засухе.
Что посеяла, то не пожать.
Никого не тянула я за руки,
Чтобы возле себя удержать.

Не пришлось собирать поздней осенью
Небогатый и так урожай.
И теперь мои волосы с проседью,
Но себя мне нисколько не жаль.


2021 год


Рецензии