Двупланетье

(фантазийное)

Планета имени меня,
А небо имени Предтечи,
Где новый дождь день ото дня,
И под зонтами мокнут плечи.

Где чьим-то именем давно
Не нарекают мёртвых улиц,
Где каждый вторник – выходной,
А по субботам – варят устриц.

Планета имени тебя,
А звёзды - новые девайсы,
Где ветры кудри теребят,
И где не знают звуков вальса.

Объединенье двух планет -
Соединенье дождепада,
Где нет суббот, и устриц нет,
И двупланетье где-то рядом.


Рецензии