Я путаюсь в неразберихе дней

Я ПУТАЮСЬ В НЕРАЗБЕРИХЕ ДНЕЙ

Гнетёт неразбериха дней.
Что нынче? Вторник иль суббота?
Что ждёт: свиданье иль работа,
А, может, чей-то юбилей?

А серый сумрак за окном -
Толь утра скорого предвестник,
Иль это вечер тихой песней
Меня баюкает пред сном?

Опять все мысли о тебе.
Мне б зачеркнуть тот день прощанья.
Как вечность, муки ожиданья...
Зачем ты был в моей судьбе?..

Мне б выпутаться. Не могу
Я мысли о тебе отбросить.
И горько-горько плачет осень
В пожухлых травах на лугу.

Кружусь в неразберихе дней…

25.06-17.08.2014 года


 А это поэтический отклик Геннадия Смирнова:
«Неразбериха дней прожитых,
В круженье мыслей и часов
И потаённых,и закрытых,
Вот как их спрятать за засов!
Геннадий Смирнов 2   07.06.2021 09:54»


Валерий Елисеев:
«Кружась в неразберихе дней,
Виним мы в этом часто осень:
Она придёт к нам и не спросит,
Плеснув в коктейли дней морфей.

Татьяна, у меня неожиданно для меня самого возникла такая версия вашей осенней неразберихи. Наверное, осенний морфей и меня не обошёл стороной)). С теплом,
Валерий Елисеев 2   28.10.2021 15:51»


Рецензии
Да, Татьяна. Давно это было и всё уже забыто. Спасибо за отзыв.

Леонид Нелюбов   19.10.2022 11:31     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Татьяна Гордон   22.10.2022 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.