В настоящее время

Экс Борису Воловик
на стих
http://stihi.ru/2021/06/04/5551

"Нет, деревня, прекрасней тебя.
Здесь истоки Руси начинаются!
Я пишу, по живому скорбя.
Пред тобой наше время покается."

Но смотрю на поля те заросшие,
Где колосья ржи не шумят,
Борщевик заселил их с охотою,
Иль дворцы олигархов стоят.

Перед Волгой заборы высокие,
Не пойти искупаться теперь,
А у леса указатели строгие,
Что владеет ими не зверь.

Нам же кажется, зверь настоящий,
Кто народный лес тот отдал,
Кто карман свой набить норовящий,
Лишь у власти повыше он стал.

Я пишу, по живому скорбя,
Вижу время своё настоящее,
Как живут народ не любя,
Совесть свою потерявшие....
    4 июня 2021 г.


Рецензии
Как Вы, к сожалению, правы, Роза... Грустно на всё это смотреть...
С теплом, Наталья!

Ивченко Наталья   29.06.2021 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталья, за отклик!
Старшее поколение уходит и уйдёт, а
страшно за жизнь детей и внуков.
С теплом

Роза Горбачёва   01.07.2021 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.