***

Я не сломлен, мой дух не повержен,
Да, на дне, но готовлюсь к прыжку,
Я силен и все так же самоотвержен,
Из всего свою пользу я извлёку.

Монолит я, гранитный булыжник,
Мне не страшен огонь и потоп,
Я могу очень долго быть неподвижным,
Но готов в нужный миг я сделать бросок.

Мои крылья из самой негнущейся стали,
Рассекаю как лезвием боль и печаль.
Может чуть некрасивы со временем стали,
От того, что любви я не получал.

Мне бы нежности, ласки и тёплые руки,
Взгляд, что кутает в мягкости встреч.
Я б тогда стал настолько тонким и хрупким,
Что пришлось бы от ветра порывов беречь.


Рецензии