Теплый вечер

Тёплый вечер не по-апрельски,
Апельсины огней за окном.
Не сидится в стенах житейских,
А дурманится вольным вином.
Поплетусь за толпой, поблуждаю
По гирляндам оживших строф,
По прохладному берега краю
У реки, в шуме сотен светов.
И волнуется и теснится
Несказанная рябь на уме.
Мне дождём бы на будни пролиться
И не быть просто тенью во тьме.
Я бегу от ночей этих душных,
Но вернуться придётся назад.
А за окнами шепчет радушно
Обличённый в апрель теплый сад.


Рецензии