Лаю - ожог горла

Лаю – ожог горла:
       Звала тебя так во сне.
Как думаешь, удастся мне
найти тебя в жизни живой
       среди сует суеты?
Мы, кстати, как теперь – на Вы или на Ты?
Я твое «здравствуй» слышу… по памяти…
        Помню
             макушкой,
             плечами,
             ртом…
Больше не хочу на потом
откладывать эту встречу
Слышишь, давай уже,
     #дорогаявселенная,
Так ты стараешься развести
        все наши, казалось бы,
        и так не пересекающиеся пути:
                в инсте, на светофорах,
                на улицах, в аэропортах,
Как будто столкнуться лбами
       О, боже!  - Неслыханное цунами!
       О, ужас!  - Разрушительное торнадо
Вызовет на ровном месте
      и пошатнет равновесие.
Дальше, #дорогаявселенная, не надо
нам быть путеводным ангелом
и стрелочником с вагонеткой -
       она и так уже танком
               промчалась по нашим душам…
Послушай!!!
      Я знаю - КАК это страшно…
Не лайками, сториз и аватарками,
       а просто прижаться к рубашке…
       волос осторожно коснуться
       рукой замереть в руке,
       глазами в глазах насовсем
       остаться...
         не шелохнуться
            и не проснуться.
Потому что это больше не сон.

                4.06.21


Рецензии