Без слёз дождя

Диск солнца, правил задымлённых,
Устало движется, за грудь.
За грудь домов в лучах томлённых,
Что под луною как-нибудь,

Сойдутся страстью охлаждённой,
Блеск окон, оным усмирив.
В цене на раз, два, три сочтённой,
Как тени, будто бы о риф.

Без слёз дождя, разбитых блёкло,
Всем видом вглатывая пыль,
Мечтая, чтобы площадь взмокла,
Сменив поджарившийся стиль.


Рецензии