На тротуаре городском

На тротуаре битый час
Котёнок плакал,
А мимо люди шли как раз
И дождик крапал.

Котёнок под дождем дрожал
И звал всё маму,
Где тонким голоском пищал
Глядя на даму.

А дама даже невзглянув
В глаза котенку,
Прошла, ногою отпихнув
Его в сторонку.

Так проходили все подряд
Его пихали,
Как будто он в чём виноват,
Хотя едвали.

Так мы пихаем всех подряд
И даже близких,
Но протяни же руку брат
На помощь киски!

Возьми на руки поскорей
И возле сердца
Комочек мокрый отогрей
Лишенный детства.

На тротуаре городском
Дождь с неба крапал,
Где котик бедный под дождем
Всё в лужу плакал.


Рецензии