Июньский дождь

Не прекращаясь день какой, идут дожди,
Как будто впрок желает выплакаться лето
За тех, кто дорог мне, и тех, кого уж нету,
Да и за тех, кому во мне и нет нужды.

За тех, кто в гневе с сердца вынув падежи,
Готов уж в ход пустить их, вольно иль невольно,
Заслышав звон с небес вечерних колокольный,
Вдруг отступает от надуманности лжи.

И не притрагиваясь мелочностью слов,
К душе того, чья неприкаянная совесть,
Не пишет, нет, творит бессмысленности повесть,
Лакает дождь под тихий звон колоколов.


Рецензии