Тактический бой

Его ты выруби, как сад,
Когда поют дрозды.
И если  все иные бздят,
Перенимай бразды.

Утри достойно молочко
И  с  треском  зазвезди!
Пока иные  жмут  очко,
Ты действуй и не бзди.

Не обожатель этих драк,
Я к обществу – любя.
Однако,  если  не дурак,
Не подставляй себя.

Ещё сочтёшь своих ворон
За «принеси-подай».
Но по закону оборон
Сначала  –  нападай.

Есть у тебя  бойцовский дар
Иль  уязвима пядь,
Но превентивный  тот  удар
Сработает на пять!

Будь изворотливым, как кот,
Что мудро мышь пасёт.
И  каждый   хук  и  апперкот
Удачу принесёт.

Не нужен  гнев  и  даже рык,
И рваным злом  оскал.
Реальность всё-таки не ринг,
Чтоб ты козлом скакал.

И, на врага надвинув лязг
Уж   не   порожняка,
Ты выбор сделай только раз,
Но  чтоб  наверняка.

Зачем надсада  и  усёр
До примененья смект?
И я не тренер и боксёр,
Я   мыслящий  субъект.

Стальной  не надо  булавы
Седую тешить прядь.
Не прячься, чтобы головы,
Потом  не  потерять.

2021


Рецензии