Ода красоты

Ода красоты.

(Стихи из цикла "Воскресный блиц")

 ***********************************
Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2021/05/23/1593

 ***********************************

Весеннее цветенье, пылкий май,
Восторг души не передать словами,
Ты откровенья Бога здесь познай,
В нем сад, благоухающий цветами!

О чудо, так прекрасны лепестки,
И нежность облаков в деревьях тает,
Для сердца - откровения горьки,
Как рой снежинок, счастье опадает...

Вот в сказочное время - дивный парк,
Здесь мы увидим сакуры цветенье,
В закатном небе - ветра тайный знак,
Что вдаль уносит негу вдохновенья.

Окрасит вечер розовый закат,
И отразится в облаках цветущих,
А в лепестках, как будто бы в слезах -
Призыв нирваны, в Вечность нас зовущий!

Цветение весны  - короткий миг,
На грани Смерти - это лишь мгновенье,
Поймет - кто тайну Мудрости постиг,
Жизнь наша - только краткое виденье...

Мы воспеваем нежные цветы,
И мимолетность жизни в них растает,
Во имя счастья - ода красоты,
Лишь раз в году, в канун разгара мая.

 *
Сакура всегда считалась символом быстротечности и тленности жизни.
В Японии, в древности, тату в виде сакуры, могли себе позволить
только князья и императоры.
А еще сакура - символ женской красоты.

        Написано: 24.05.2021г. 11:01


Рецензии
май, конечно, чудесный месяц - столько красоты дарит, ходи и любуйся)
спасибо, что вернула в это прекрасное весеннее цветение, Алина)

Фуджииро   17.07.2021 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо!

Я все это еще и на видео сняла... жаль, что здесь нельзя выложить! А то б показала...

Приятного вечера!

Гиян Гиян   17.07.2021 21:18   Заявить о нарушении
тебе тоже)

Фуджииро   17.07.2021 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.