Ты умер. И кости седые разбросаны в стылой земле

***
Ты – умер. И кости седые разбросаны в стылой земле.
Мы – живы. Но вновь забываем средь будней об истинном зле.
Ты был молодым и красивым. Ты сильно невесту любил.
Но крючьями пальцы впивались в горящий покров что есть сил.
И плакали, падая звёзды, бросаясь с небес в глубину.
И плакали матери горько: «Зачем сын пошёл на войну?!.»
Лежит в темноте подземелья твой серый истлевший скелет
А мы, современники, ноем: нет связи, пропал Интернет.
Когда поднимался в атаку – в счастливую верил судьбу,
Как зла и жестока година, собравшая страшную мзду.
И лица прекрасными были ушедших, как ты, умирать. 
Как стыдно должно быть потомкам, забывших любви благодать.
По-прежнему матери стонут, невесты бросают кольцо.
А битвы столетьями копят добычу в могилах отцов.
Когда-то восстанешь из мертвых, и свет воссияет из глаз.
За други своя погибаша, исполнил ты Божий наказ.

4 июня 2021 года


Рецензии