Мне насладиться вдоволь бы природой,

Мне насладиться природой бы русской,
Криничной влагой утешить себя.
Пройти тропинкой извилистой узкой,
Всем сердцем землю родную любя.
Мотивы добрые душу лелеют,
А память детства дает мне тепло,
Дожди росинки хрустальные сеют,
Усеяв каплями в доме окно.
Я вспоминаю и лес, и поляны,
Где мы бывали  в лесочке густом,
Дубы и клены в нем были нарядны,
Цветы синели под каждым кустом.
Мне показалось, что я на мгновенье
Попала в лес сосен, осин и берез,
Природы летней, весенней, осенней,
Той, что любила я в детстве до слез.
Лес был зеленым природным музеем,
Им наслаждаться я в детстве могла.
И пусть мы быстро с тобою стареем,
Лесная тропка, как прежде, мила.
Тот край любимый и словно волшебный,
Он помогал жизнь украсить собой,
Зеленый летом, с травинкой целебной,
А от подснежников цвет голубой.
Поклон мой лесу, лугам и полянам,
Что суждено мне с рожденья познать.
Просторам русским красивым бескрайним,
Привет сегодня хочу передать.


Рецензии