Из сора...

   
   "Когда б вы знали, из какого сора,
   Растут стихи, не ведая стыда".
       А. Ахматова.

Мысли в кучу-малУ, я сгребаю.
слов измятых сумбурная свалка.
здесь листва и тетёрка рябая,
выраженье — ни шатко, ни валко...
ладных фраз нет, одна несуразность,
как разделаться с этой бедою?
это старой привычки — заразность, —
стих из сора, растить лебедою...
в день четвёртый июня, некстати, —
строки хилые, — бледные тени,
крохи смысла, не взять и не дать и,
просто дети бессонных видений,
голоса, что у ветра подслушал,
замолчать их стараюсь, заставить,
и топлю в здравой логики луже, —
приблудившихся в утренней яви...
не даются мне, дошлые, в руки,
не напишется исповедь, видно,
Музе взять бы их всех на поруки,
журавлём улетела, обидно...
я к словам, от любви умираю,
видно, счёты сводить с ними хватит,
мне б тепла стихотворного рая,
и у Музы не слыть виноватым...


Рецензии
Изумительно, Володя. Мне даже добавить нечего.
Ты молодец!.. 👏
Искренне,

Анастасия Декабрьская   07.06.2021 09:01     Заявить о нарушении
Настя! Спасибо большое за такой тёплый отзыв! Желаю тебе вдохновения и новых лирических стихотворений. С пожеланием хорошего дня и улыбкой...

Владимир Орел   07.06.2021 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.