Обернувшись, поняла воспоминания

Любимый, зачем ты объявил войну?

Погибла я, так и не выполнив  задание.

Неимоверно думала, что все смогу.

Но сил осталось только на скитания.

Тот светлый и последний про мечту,

Поднял и приземлил, всё - эти осознания.

Но я еще звала, и слышала: «Бегу».

А обернувшись, поняла – воспоминание.

Любимый, зачем ты исчезаешь по утру?

День скоростным питает поиск и сомнения.

Подмоги укрепиться нет, да я и не хочу.

В проявленный предел не видно отражения.

Тот нежный и последний про легко,

Пусть впишется в то ветхое, как навык.

Природный, и часто что-то про добро

Ты повторял, и здесь мы равноправны. 

Любимый, тогда зачем ты про войну?

Что в ней, ну кроме принужденности.

Зачем-то ты так веришь в чистоту,

Полярностью, играя в те же ценности.

Тот светлый и последний про мечту,

Поднял и приземлил, всё - эти осознания.

Но я еще звала, и слышала: «Бегу».

А обернувшись, поняла – воспоминания.


Рецензии