***

Мечтает бабой стать русалка,
И с ведьмой согласилась на контракт.
Что ей отдаст, свой голос и полцарства,
За ноги и растения экстракт.

Тем зельем опоить она желает,
Красавца принца, что увидела вчера,
Влюбилась, и теперь она страдает,
Что с ней не будет, милый никогда.

И вот на брег, уже она вступает,
Оставив навсегда свой дом родной.
И к плану своему уж приступает,
Идёт в ближайший город золотой.

Увидев принца, поняла красотка,
Не так хорош он, как она ждала.
Ворчит и каждый день бухает водку,
И нюхает дорожку со стола.

Она не знала: в современном мире,
Давно уж принцы в общем-то не те.
У псов, и тех душа пошире,
А этим же, должны по сути все.

И вот, узнав всю суть людского мира,
К колдунье, снова держит она путь.
Отдать своё богатство попросила,
Но та сказала, счастье не вернуть.

И бросившись, в отчаянии с утёса,
Родному дому, тело отдала.
Не получив ответа на вопросы:
В чём суть людского бытия.

Поймите девушки, меняя свою внешность,
Не стать увы пресраснее для нас,
Душа, а также преданность и верность,
Важнее нам, чем тысячи прекрас.


Рецензии