Откажемся от доллара, ребята!

Нас, сладкой жизнью утомлённых
От изобилия валют,
Призвали отказаться тут
От страшных денег. От «зелёных»,
Что в мире баксами зовут.

Ну, что ж, ко всякому привычны,
Хоть с баксом было по пути,
Готовы мы категорично
На фунт и евро перейти.

Пусть «обувают» откровенно,
Ну, чем народ не оболвань?
Ведь есть ещё в запасе йены
И приснопамятный юань.

Политики замесят круто,
Как в прошлом замесить могли.
Не страшно, пусть уйдёт валюта,
Но будут навсегда рубли.

И заживём, ребята, с вами
С пустой котомкой налегке.
Пусть с деревянными рублями,
Зато в своём родном Совке!


Рецензии