Сестра моя - смерть

Июнь зеленеет казанский
У кладбища гомон людской
На паузе ты оказался
Хоть шёл ты и рядом со мной

В глаза твои серые тщетно
Пыталась я робко взглянуть
Слова бесполезным крещендо
Крошились об твою грудь

Задумчив ты был не мною...
О чём же ты думал? О ком?!
Кому повезло под луною
Испить твоих грёз молоко?

Так шли мы до той остановки
Где раньше стоял «Акчарлак»
Твои беспардонны уловки
В маршрутку вбежать кое-как

Чтоб мыслей моих не касаться
В глаза чтоб в мои не смотреть...
И мне уже стало казаться
Что сестрою мне станет - смерть!

И вот ты уплыл в синий сумрак
Оставив меня умирать
На ланитах - свинцовый сурик
В душе - роковая печать...


* - «Акчарлак» - ныне не существующий ресторан республиканского значения на въезде в Советский район города Казани (ул. Ершова, 31)


Рецензии