***

  Сегодня облака
Как розовая пастила
В предверье белой ночи.
Пегас ко мне лететь не хочет,
Лишь на балконе ос орда гнездо свила.

Ночь съела пастилу.
Зато глазастый дрон
Пытался Землю приподнять.
Всё суетился он,
И ждал,когда усну.
А мне,хоть "бей в баклуши" -
Был просто нужен ясный жемчуг дня.


Рецензии