Из жизни поэта

Дождь собирается, нет ли?
Хмурый идёт рассвет.
Ветер притихшие ветви
Обнял, как тёплый плед.

Розы склоняются к дому,
Ищут покой плеча.
Ты не уходишь к другому,
Молча и сгоряча.

Шорох одежды из шёлка
Воспринимает слух.
Ох, не завыть бы мне волком!
Буду я нем и глух.

Ты забавляешься снова –
Ласка и хлёсткий кнут.
Ищешь изюминки слова –
Сложный земной маршрут.

Слышишь, помилуй, дай посох!
Или сама уйди
В море, за сини утёсы,
Лучшая из ундин.

Долю узнаем ли сами?
Путь стихов – в закрома…
Утро с твоими глазами
Стелет густой туман.

Читая ещё одну книгу о Маяковском и Лили


Рецензии