Слова

Как много слышим мы упрёков,
В свой адрес или мимо шли,
Порой достаточно намеков,
Для нашей трепетной души.

Слова бывает ранят камень,
Ведь и у камня есть душа!
Ему порой рисует память
Тот путь, что режет без ножа.

И если будет очень тяжко
Свой груз нести через года,
Ты вспомни лёгкость в лапах кошки,
Что девять жизней сберегла!

Ты вспомни каменную насыпь,
Что меч твой держит как в тесках!
Добро всегда услышит поступь,
Слова любви живут в веках!


Рецензии