Научись...

Пламя розы твоей занялось бредом праздного вздора,
Танцем пальцев своих в лепестках, заставляя их плакать,
И на длани писать наготой кружевные узоры,
Заполняя бутон, как водой, вожделения влагой. 

Аромат от тебя, как весной средь ночи от жасмина:
Без вина опьянит, как бальзам – Естество раззадорит,
И уложит в траву, улыбаясь устами безвинно,
И с собой унесёт в сладострастно-греховное море.

А заполнив себя до краёв соблазнительной негой,
Растворится в ночи, как туман, поутру над рекою,
Чтоб явится потом, но зимой, с перламутровым снегом,
Но уже не такой, как весной – совершенно другою.

Научись от ветров и дождей, как берёзонька, гнуться.
Коль ты хочешь назад, в век какой-то, обратно вернуться.


Рецензии