Душа неприкаянная

  Темнота облепила предметы,
  Дерзко тронула за лицо...
  И душа, никем не согретая,
  На моё ступила крыльцо.
    Я её дыхание слышала,
    Только чем я могла помочь?
    Такова видно воля Всевышнего,
    Ей скитаться за ночью ночь.
  Чем она провинилась, бедная,
  Сколько ей скитаться теперь?
  Словно тень неземная бледная,
  Ей нельзя возвратиться в дверь.
    И нельзя изменить ей прошлое,
    Раз ступила она за порог.
    Как жесток был ей жребий брошенный,
    Если даже и Бог не помог...


Рецензии