Песня факира

Средь земных дорог,
Средь потока дней    
Гол я, как сокол.        
Нет меня бедней.    
Бхарата факир    
Прожил без гроша.    
Но Отец мой – Бог,    
Высшая Душа.

Бедность – не порок,
Лишь итог утрат.
Я покинул Дом,
Позабыл свой Сад.
Но Отец позвал:
Возвратись, душа!
Жизнь твоя в Раю
Очень хороша.

Я судьбу свою    
Делаю святой.    
Для меня весь мир    
В том, что Бог со мной.       
У Него богатств    
Всех не перечесть.    
Возвращает Он    
Мне мою же честь.    

Я иду на свет
Маяка Отца.
Не несу с собой
Кошельков купца.
Только чистота –
В рай входной билет.
И другой цены
Не было, и нет!

90-ые годы.


Рецензии