Cатурналии на вершине холма

раза два или три за жизнь, как больной
болид
разгорается в тигле сатурновых круглых лет
всё, за что ты там тигром грызся за эго, ид...
Всё, что строил — сгорает.
Красиво, сука, горит.

На вершине холма свеж и ярок на Торнфильд вид
наблюдая пожар и смакуя вина купаж
оцени танец Берты, бессмертный
проёб
пропаж
попрощайся с поместьем:
красиво ж, сука, горит?

Три медведя в машине, бунт русский надгробных плит
время, деньги, свобода, любви мимолетный взгляд
тихой славы слова и надежды
как говорят,
неминуемо вспыхнут.
Рай вспыхнул —
пусть, сука, горит.

Будь то миг или вечность, жизни или ковид
как ЗармАрус, Ян Палах, тибетцы и Тхит Куанг Дык
ты вглядись в череп родины, в вещий Ирины* лик...
Он велик и могуч:
пусть и Путин, сука, сгорит.
_______________________
* Ирины Славиной (08.01.1973 - 02.11.2020)


Рецензии