Первая гроза

Недолго лето
солнцем красовалось,
сияло, грело
теплыми лучами.
Вдруг ветры налетели
и осталось
нам ждать природу
с летними дарами.

И так весь май
в Сибири было лето.
Уже забыли
холод мы с дождями.
Гуляли по ночам
все до рассвета,
пока еще нет мошек
с комарами.

Но вот циклон примчался
и над нами
все тучи сбились в кучу.
Потемнело.
Разряды молний,
рваными стрелами,
пронзили горизонт
и загудело.

Природа замерла,
оцепенела
и вдруг ударил гром,
до дрожи стекол.
Машина вздрогнув,
громко засвистела,
а дед на лавке
подскочил, заохал.

Вот-вот польет,
ведь душно,
невозможно.
Земля напьется
полными ручьями.
Мы спрячемся от капель,
осторожно.
От ливня не спасешься
под зонтами.


Рецензии