Здесь по периметру забор из сетки-рябицы

***
Здесь по периметру забор из сетки-рябицы,
Вот только проволоки колючей не хватает,
И за пределы выходить не допускается...
Ох, что-то это место мне напоминает!

А за забором лес - стеной, никем нехоженный,
Быть может только партизанами изведан.
В глуши кукушка надрывается встревоженно.
Плохая связь и перебои с интернетом.

Но есть, конечно, положительные стороны:
Вдали от суетного городского мира
Здесь чистый воздух и не докучают вороны,
И в тишине есть повод почитать Шекспира.

Но нет Шекспира, только есть стихи Баранчика!
В отсутствие ТВ спасёт литература
Да песни под гитару с капелькой бальзамчика
Для связок. А потом забег по терренкуру.

Я по пути вдыхаю запахи сосновые,
И грудью тот пьянящий воздух рассекаю,
Круги отсчитываю я километровые,
И на лету бесстыжих комаров сбиваю.

А утро вновь подарит солнечного зайчика,
И птичьи голоса исполнят партитуры.
Ногою подбивая шишки, словно мячики,
Шагаю с сыном я опять на процедуры...


Рецензии